fbpx
Seleccionar página

ESTADOS UNIDOS

Año académico

Pourquoi les États-Unis ?

Est-ce que tu aimerais vivre le mode de vie Américain? Va aux États-Unis pour une année et profite de ses villes impressionnantes et de l’amabilité de ses gens.

Découvre des cultures procédants de tout le monde et laisse sa grande diversité géographique t’éblouir. Des montagnes les plus escarpées de Colorado Springs, des plages californiennes les plus visitées par les surfeurs, des routes interminables qui traversent le désert de l’Arizona, des merveilles de la nature comme le Grand Canyon du Colorado, les chutes du Niagara ou le Parc National de Yosemite.

Célèbre le Halloween réel, le jour de l’action de grâce ou le jour de l’indépendance. Profite du Spring Break et goûter les incroyables barbecues et viandes grillées. Connais des Américains de ton âge et laisse leur caractère ouvert et leur passion pour la connaissance des cultures européennes te surprend. Épate avec l’abilité des cowboys et les choréographies des cheerleaders. Assiste en direct aux matchs des meilleurs ligues de basket, football américain, baseball ou hockey sur glace.

On dit que celui qui s’en va, se souvient de cette année comme la meilleure année de sa vie. Est-ce que tu vas le manquer?

Programmes

PROGRAMME J-1

Le programme J-1 est financié par le gouvernement des États-Unis et permet les étudiants d’échanger des cultures dans les écoles publics. Ils ont l’opportunité d’être entourés par étudiants américains, ainsi que de vivre avec familles d’accueil pour connaître vraiment les E´tats-Unis et partager leur culture avec sa nouvelle famille et communauté.

PROGRAMME F-1

Le visa F-1 te permet de personnaliser facilement ton expérience académique àl’étranger, en t’offrant la possibilité de choisir l’école ou le district dans la région que tu souhaites. Tu peux alors choisir l’école selon les cours, sports ou activités extrascolaires qui t’intéressent le plus. Il y a 50 districts scolaires et 90 écoles parmi lesquelles tu pourras choisir, alors tu auras beaucoup  d’options pour trouver exactement ce que tu cherches.

PROGRAMME K-1

C’est un hybride des programmes J-1 et F-1. Il assigne l’hébergement des étudiants avec des familles volontaires. Cela permet les étudiants d’accéder à une éducation meilleure aux écoles américaines privées pour un prix imbattable.

Questions fréquentes

  • QUAND EST-CE QUE JE PARTIRAI ?

L’année scolaire commence en Septembre. Les étudiants sortiront depuis l’Espagne entre le 1er août et le 6ème septembre, selon l’école à laquelle ils ont obtenu leur place.

  • COMMENT SONT LES ÉCOLES ?

Tous les écoles américaines, qu’ils soient publiques ou privées, sont des institutions complètement accréditées qui satisfont aux hautes standards. Ils on une offre académique de qualité et, en plus, ils offrent aux étudiants internationaux plus d’activités comme, par exemple, celles associées avec le sport, l’art, le thèâtre et d’autres clubs extrascolaires.

  • EST-CE QUE JE PEUX CHOISIR L’ÉCOLE ? EST-CE QU’IL Y A PLUS D’ÉTUDIANTS ESPAGNOLS ?

En tous les deux cas,cela dépend du programme que tu choisisses. Dans le programme J-1, en général, tu ne choisis pas l’école, même si nous te demandons toujours tes trois régions préférées pour tenir compte d’elles quand on te placera dans une école spécifique. Dans le programme F-1, par contre on te permet de choisir la région et parfois même l’école exacte auquel tu vodrais étudier. Naturellement, la fait qu’il y ait d’autres étudiants espagnols ou pas dépendra aussi du lieu. La plupart des grandes villes des États-Unis sont très multiculturelles, et tu auras peut-être copains de tout le monde!

  • COMMENT EST-CE QU’ON CHOISIT LES FAMILLES ?

Nos familles sont soumises à un strict procès de sélection. En prémier lieu, ils remplissent un formulaire d’application détaillé, nous vérifions leurs références et, après, faisons une visite chez eux. Avant tout, nous voulons nous assurer que vous vous logez dans un environnement chaleureux, cosy et sûr.

  • QUELLE DOCUMENTATION EST NÉCESSAIRE ?

Après une entretien personnelle, si tu es préparé et motivé pour continuer avec le procès d’application, nous t’aiderons à remplir le reste du formulaire. Pour finir l’application, tu auras besoin de: une photo passeport et une copie du passeport, ton dossier académique, une lettre de recommandation de ton professeur d’anglais à l’école et le document ESTA (Elcetronic System for Travel Authorization), que tu peux obtenir ici: http://www.esta.us/espanol.html.

  • QUEL ÂGE EST-CE QUE JE DOIS AVOIR ?

Pour le programme J-1, les étudiants doivent avoir sctrictement entre 15 et 18 ans et demi. Pour le programme F-1, entre 14 et 18 ans.

  • EST-CE QUE J’AI BESOIN D’UN NIVEAU MINIMUM D’ANGLAIS ?

Pour les programmes J-1 et DASH, tu dois passer un brève examen pour qu’on puisse vérifier que tu as un niveau de langue suffisant. Notre équipe t’aidera à déterminer le tien. Pour les programmes F-1, qu’ils soient publics our privés, il n’y a pas un minimum requis.

  • QU’EST-CE QUE LE PRIX INCLUT?

Le choix de la famille d’accueil ou, dans certains cas, la résidence d’étudiants.  Conseil avant le départ par notre équipe et un procès complet de suivi pendant le séjour au Canada, traduction des documents et suivi pendant le procès d’homologation.

  • QU’EST-CE QUE N’EST PAS Y COMPRIS ?

Les vols, les dépenses personnelles et d’autres activités qui soient hors du programme, les repas à l’école, les fournitures scolaires et les manuels scolaires, le coût du procès d’homologation.

  • EST-CE QU’IL Y A DE DÉPENSES ADDITIONNELLES ?

La plupart du temps un étudiant dépense au Canada environ 150-200 euros pour payer des choses comme les repas hors de la maison, un abonnement au transport public, fournitures scolaires, et d’autres activités auquelles l’étudient voudrait participer et qui ne sont pas inclues dans le programme.

  • EST-CE QUE JE PEUX VISITER MA FAMILLE EN ESPAGNE ?

Avec le visa J-1, tu ne pourras pas visiter ta famille pendant ton séjour. Néanmoins, avec visa F-1, tu peux visiter ta famille à condition que ta situation académique soit favorable et ton visa et passeport soient en vigueur quant tu retourneras aux États-Unis.

  • EST-CE QUE MA FAMILLE PEUT ME VISITER AUX ÉTATS-UNIS ?

Bien sûr! En fait, beaucoup de familles visitent leurs fils pendant qu’ils étudient à l’étranger. Cette expérience peut être agréable et riche en émotions pout tous, et elle donne aux étudiants l’opportunité de montrer leur famille tout cela qu’ils ont appris à son nouveau pays.

  • QU’EST-CE QUE JE FAIRAI PENDANT LES VACANCES ?

Avec le programme J.1, tu pourras expérimenter, en prémière personne et avec ta famille d’accueil, toutes les traditions américaines qui sont souvent pratiquées là pendant les vacances.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies